Weird - Vampire city

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Weird - Vampire city » ✥Flashback✥ » Шалость удалась?


Шалость удалась?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники:
Adam Vandal , Aolis Jetsen
Время и место действия:
2.5 месяца назад. Аудитория истории
Краткое описание:

Первая пара. Факультет психологии сидят на паре истории и внимательно слушают преподавателя. Все хорошо идет, пока в аудиторию не вползает опоздавший Адам, уже прилично напившийся…
Адам ещё не знает что преподаватель вампир…Во что выльется его поведение…

Отредактировано Adam Vandal (22 августа, 2012г. 02:52:23)

0

2

Прекрасное чувство, когда все перед глазами слегка плывет и мир, будто стал ярче. Алкоголь хорошо делает свое дело, но вот минус его в том, что он развязывает язык и все что на уме, то сразу, же говориться вслух.
Адам еле добрел до нужной аудитории, вообще, он не понимал, как его пропустили в университет, но теперь это было не важно.
Дверь плохо поддавалась открытию, и это слегка напрягало.
Не уж таки закрыто? – Подумал парень, дергая ручку, а после, для приличия постучавшись, выдернул дверь, что та чуть не сошла с петель.
- Извините, за опоздание…- Совершенно не разборчиво произнес Вандал. Он не входил, пока ему не разрешать, но было видно, что паренек слегка перебрал. Даже оперившись о дверь, он умудрялся пошатываться.
-Да, перебрали мы вчера…- Произнес тихо Пугало, протирая глаза рукой.
-Войти можно? – Поинтересовался он и посмотрел на учителя.
Его уже начинало бесить, что тут одни парни, так хотелось женского тепла, а тут, хрен тебе. Изменяться вандал не хотел, поэтому оставалось лишь напиваться, и надеяться, что вскоре, после обучения, он вылетит из города, как птица, если ему дадут это сделать, конечно.

0

3

Примечание: Действие происходит 2,5 месяца назад. Не год!!


Предложение работать в университете было приятно, но не неожиданно. Вампир бы и сам не упустил возможности завербовать стоящего специалиста в ряды своих подчинённых, так почему другие не могут делать этого.
Долгий разговор о его контракте, о специфике его обучения и наконец о символической оплате. И вот уже третий день, полноправный учитель с удобным для себя-любимого, графиком работает со студентами.
Не все группы ещё были на его уроках, но Аолис был обаятелен и "молод", а потому быстро стал уважаем среди студентов.
Учебники на его парах практически не открывались, вампир довольно бойко проводил лекцию и давал немого времени студентам для конспектов.
И вот очередная группа, мужчина, стоя за кафедрой, рассказывал им о Древней Греции и Египте, как в аудиторию ввалилось ЭТО чудо. Ну, или чучело-мяучело, кому как.
- Как тебя зовут? - оглядывая студента, явно в кондиции, спросил блондин.
- Приятно, что ты даже в таком состоянии рвался на мою пару, но лучше бы тебе отдохнуть. - по рядам пробежал легкий смех. Внимание студентов теперь было переключено на горе-студента и новенького преподавателя, на которого такое вот, свалилось в первую неделю работы.

0

4

Услышав вопрос учителя, Адам улыбнулся, и ответил: – Вандал Адам.
Обычно в школе, где он учился писали в начале фамилию, потом уже имя, вот поэтому и последовала такая странная комбинация имени и фамилии. В Америке отчества не было, и это сильно облегчало работу, как учителям, так и директорам фирм, не то, что в России, к примеру, запоминать кроме имени, ещё и отчество, как утомительно.
Проведя рукой по лицу, Вандал осмотрел класс, там он нашел своих коллег, которые с грустью смотрели на своего друга.
– А, ну раз отпускаете, значит, я пошел домой? – Поинтересовался парень и как шут, перед большой толпой, улыбнулся.  Данная ситуация была не очень веселой, для обычного студента, или даже умного, старательного студента, но Вандал относился к другой группе учащихся, думать могут, но ленятся, да и часто левым делом занимаются на паре.
Адам ждал, пока учитель разрешит войти.
Он  знал, что сейчас его посмотрят в журнале, сто процентов увидят пустые поля, так как отвечал он очень редко, и то, когда спросят, инициативы своей не показывал, хоть и редко так хотелось обсудить политику и веру того государства в те времена, но вот зачем. Лишние проблемы некому не нужны, узнают, что ты можешь, нормально учится, все, сядут на шею.
Пугало, почему ты не в военном мундире?  - громко спросил кто-то, видимо того очень волновало это. Вандал посмотрел на свою одежду.  На нем были снова чьи-то военные штаны и тельняшка с оборванными рукавами. – Не хватает красного берета и снайперки Т-5000. -  произнес вслух Пугало, и задумчиво почесал затылок.
- Тогда бы, точно было меньше желающих до меня коснуться, что удостовериться, что я человек, а не игрушка какая-либо.
Постепенно ему  надоедало, приходить в учебное заведение, не в своей одежде и пьяным, хорошо, что часто она была в пору парню, а то спущенные штаны с длинной футболкой, портили бы весь вид.

0

5

Интересно, чего конкретно ждал от него студент? Того что он будет злиться и метать гром и молнии? Изображать оскорбленную невинность и ущемленность личных преподавательских чувств? Ну, уж  нет, увольте, а на подобные эмоции его просто так не пронять.
- Идите Адам. Идите, и в таком состоянии прошу не приходить на мои занятия, вы больше отвлекаете ребят. - учитель кивнул на аудиторию, быстро обвел взглядом сидящих и вздохнул.
Сам же мужчина уж точно отличался от учеников, да и обычных деловых и чопорных преподов. На нем была светлая рубашка, и светлые же брюки. Прямо говоря, одет дорого и со вкусом. Быть может поэтому, к нему уже начинали подкатывать студенты? Хотя Аолис видел в парнях не более, чем любопытных студентов Слишком свежими были воспоминания о его предыдущем, разгильдяйством и разгульном образе жизни среди дам и девушек.
Услышав реплику из зала, вампир недовольно осмотрел на кричащего.
- Довольно грубо с вашей стороны мистер Ричардсон. - укорил он студента. Но реакция стоявшего в дверях поразила его немного больше.
-" Хм..кличка? Даже не знаю." - задумчиво осматривая его Лис покачал головой. - Если собираетесь всё же присутствовать на паре, садитесь вон на свободное место. И постарайся не мешать.
Ну не прогонять же его взашей? Пусть сидит и никого не трогаем, даже если уснет Лис воспримет это как само собой разумеющееся и не будет ворчать.

0

6

-Пф…это будет сложно…- Совсем тихо сказал он.
Адам наблюдал за преподавателем, да, он был явно не стандартный человек, или же новичок в своем деле. – Даже не посмотрел…как … круто, меньше проблем… - Подумал он.
Да ему все равно, что ему говорят…У него души нет!- Оправдался перед преподавателем студент, а после попал в поле зрения Вандала. Пугало передал своим взглядом, что и как  он с ним сделает, за ещё одну попытку подколоть или сравнить с игрушкой, но вскоре, взгляд смягчился и как-то ноги стали ватными и не могли удержать уже тело. Парень успело зайти и закрыть дверь, а после, медленно сползти вниз.
– А что за тема-то? – Поинтересовался он, не смущаясь своего глупого вида. Уже привычно, выглядишь как шут гороховый, а ещё привычнее, это учится поближе к выходу.
  – Не чего, скоро отойдут и смогу снова встать. – Оценил обстановку Адам и услышал ещё пару странных комментариев, даже связанных с его ориентацией.
У-блюд-ки! – Шепотом произнес парень и склонил голову вниз. Некто не понимал, как ему трудно находиться в этом городе и не сойти с ума, хотя редко бывало все равно на то, что девушек не было, но когда он связывался по сети со своей подругой, все снова превращалось в ад.  Приходилось пить, сидеть успокаиваться и много времени проводить в одиночестве за книгами или под холодным душем. Соседи по комнате пытались как-то сгладить углы происходящего и помочь парню воспринимать действительность не так эмоционально, но это не помогало. Почему они ещё не догадались промыть ему мозги, может потому что уважали, или не хотели задеть что-либо, что сильно изменить его, так или иначе, мучения продолжались из года в год.
Собравшись с силами, Пугало все-таки встал и побрел к своим друзьям. Те видимо не только сожалели, но и хорошо подготовились. У одного, Адам заметил странные белые таблетки, видимо это был витамин С. Пройдя мимо комментатора, паренек похлопал того по плечу, как казалось с виду, на самом деле, просто в какой-то момент умело надавил на болевую точку и пошел дальше. Что было с тем придурком, ему было не интересно, он с группой договорился, что не трогают его, и все живут в мире и любви, если же находится смелый, то он устроит темную и пофигу, сильный или слабый, методы против всех найдутся.
Ну все, ещё меня и отрезвлят здесь…Вот говно! – Не сдержался он и случайно произнес мысли вслух. Все мигом посмотрели на Вандала, а потом на преподавателя, настала тишина, все-таки нельзя было говорить в учебном заведении такие слова. Всем стало интересно, что сейчас будет, некоторые успели даже ставки сделать, а некоторые уже привыкли и лишь могли делать предположения.
Но Адаму было не до учений, где что нельзя говорить, ему просто хотелось забыться, хотя б на недели две, перестать существовать, и потом, уже собравшись с силами появиться, или не сдаться и исчезнуть в темноте чистилища беспокойных душ.

0

7

Странные студенты пошли, или же вампир был настолько хорошо воспитан? Ну не понимал он как так можно относиться к своему товарищу. Оскорблять и всячески показывать своё презрение. Причем чьему поведению он поразился больше, говорящего, или находящегося в кондиции Адама, вампир и сам не знал.
- "Вот и что мне с ними делать?" - Наблюдая, как парень усаживается  покачал головой и поставил для себя, в своем ежедневнике, куда уже были перенесены имена студентов этой группы, напротив имени парня буквы "Ох".
Дословно значилось как "олух", что требовало со стороны особого внимания и дальнейшего наблюдения.
- Древняя Греция и Рим. - не отрываясь от своих записей, оповестил шумного студента Аолис.
Стараясь не обращать внимания на шум в аудитории Лис повернулся к доске и расписал таблицу этапов развития истории.
С появлением этого парня обстановка в комнате стала немного расслабленной, надо было срочно что-то делать и навести порядок. Но, что толку делать выговор пьяному студенту? Всё равно после того, как протрезвеет он ничего не будет помнить. Лис усмехнулся своим мыслям, вариант использовать свои вампирские способности отпадал. Всё таки он преподаватель, а значит напугать студента до полного отрезвления - не выход.
Развернувшись, Джетсен продолжая сжимать пальцами, кусочек мела уперся руками о кафедру.
"Полисная система складывается постепенно и делится на 5 периодов:

Крито-микенский (эгейский) период. Брал свое начало с 3000 года до.н.э. Характеризовался: распадом родовой общины из нее выделяются большие семьи, выделяющие частную собственность, появление знати. Вожди именовались Басилевсами. Самостоятельного государства создано не было.

Гомеровский период 13-9 века до.н.э. Характеризуется возвратом племенной государственности. В истории обуславливается вторжением Северо-Греческих племен Горийцев. Обусловило создание государств. Новая государственная форма предполагала предлинное образование.

Архаический период начинается с середины 8 по 6 века. Наиболее существенно обхарактеризована разложение родоплеменного строя. Формирование рабовладельческого строя. В этот период велась интенсивная война (напряженность) между Афинами и Спартой.

Классический период середина 5 по 4 века до.н.э. Характеризуется свойственным развитием полисов.

Эллинистический период 4 - 1 века до.н.э. Как правило, является периодом упадка полисного строя. В следствии вхождения государств в империю Александра Македонского."...
- .... - прищурившись, преподаватель щелкнул пальцами и, пока все смотрели на парня и переводили взгляд на учителя, действие уже было совершено.  Мелок стукнул юношу по лбу и отскачив в сторону закатился под парты.
Синие глаза вампира блестели раздражением, кто-то на первых рядах восхищенно выдохнул.  Оценив высокого блондина в гневе.
Мужчина отряхнул руки и продолжил лекцию. После урока он точно кому-то проведёт вливание, переливание и бог знает что ещё.

Отредактировано Aolis Jetsen (25 августа, 2012г. 00:24:57)

0

8

Адам наконец-то сел за парту и посмотрел на своих друзей. Один из них протянул таблетку, но та быстро вернулась тому в сумку.
Пугало. Что ты тут делаешь?- Обратился к парню сосед, говоря шепотом. Вандал недовольно посмотрел на парту, а потом только ответил, очень тихо :- Я на пару пришел, ибо нельзя прогуливать.
Он поднял взгляд, перед тем как мел попал ему в лоб. Боли не было, просто ощущение, что что-то попало в него и все. Пугало посмотрел на преподавателя и понял, что тот явно не рад его присутствию. Подняв мел, осмотрев его и произнеся:- У вас мел упал. – Адам кинул тот обратно.
На х*й он мне нужен блин…Ну правда. Зачем ему кусок белого мела. Если бы тот был розовым или зеленым, забрать на память можно было бы.
После свершенного действия, сосед по парте резко приподнялся и, схватив Вандала за руки, потянул на себя, на всякий случай. Пугало редко дебоширил в пьяном состоянии, но подстраховаться нужно было. Парень не сопротивлялся, он ждал, пока его отпустят и дадут уже наконец-то записать хоть что-то в тетрадь.
Отпусти…- Произнес тихо Пугало. Наконец-то настала свобода. Вытащив тетрадь и ручку, он лег на парту и приготовился записывать.  Видно доску было хорошо, поэтому не сильно приходилось утруждаться, подниманием головы, чтоб посмотреть, что написано там.
Подчерк был кривым и не ровным.
- Древняя Греция, Рим.- Подумал он, вспоминая все, что когда-то читал про это время.  Писал хоть с доски, но в голове Адам воспроизводил информацию. Друзья не хотели угомониться, поэтому повторили попытку отрезвления. На этот раз удачно, для них, но не для паренька. Начав кашлять, он поднял голову с парты и попытался выплюнуть таблетку. Та не хотела, она лишь вышла из ненужного места и поползла по горлу в желудок. Придя в себя, Адам недовольно посмотрел на соседа. – С ума сошел что ли?! – Начал возмущаться студент  срывая своим громким голосом пару. Народ снова оживился и посмотрел на картину на задней парте.
-Успокойся, Адам, не нужно злости. – произнес второй соучастник преступления.
-Заткнись Хиппи! Я все понимаю, не рады мне…но могли бы оставить меня в покое, хоть раз, это так трудно?- Начал выходить из себя Вандал, но быстро взял себя в руки и обратно лег на парту.
Настала тишина…

0

9

В ежедневнике коварный знак внимания теперь был и у друзей парня. Покачав головой Лис, поднял взгляд на приятелей.
- У вас мел упал. - если бы только кто-то из той компании проследил за тем, как мужчина поймал мел, то наверняка уже скручивали приятеля и уволакивали из кабинета.
Всё таки не каждый раз преподаватель, не моргнув, вытягивает вперед руку ловя мел, который был брошен буквально мгновение назад.
Надо ли говорить, что на лекцию больше никто не обращал внимания? Все студенты были поглощены сценой, что устроил пьяный дебошир и его товарищи. 
- Вот и что, с ними делать? - откровенно говоря, вампир сам с интересом наблюдал за этаким противостоянием, и хотел было сделать ставку на Адама, но не успел. Пришлось опомниться и вспомнить, что он всё таки преподаватель.  Пусть и остался младше этих ребят, но уже прожил долгую жизнь.
Громкий крик, почти что вопль. И аудитория погрузилась в неловкое молчание. Тишина медленно становилась звенящей, а потому, Джетсон взял слово.
- [Поочередно называя фамилии друзей парня] и Вандал, попрошу вас выйти из аудитории. И вернуться после пары. Это не обсуждается, встали и вышли. - строго и холодно.  Даже профессионально настолько, что блондин и сам от себя поежился бы.

0

10

Друзья напряглись, а Вандал тихо встал, и, взяв свои вещи, ушел первым. Нет, он не хлопал дверью, не бесился и не говорил себе что-то под нос. Адам подождал свои товарищей , а после тихо закрыл дверь, пара продолжалась и эти троя, стояли и смотрели  друг на друга. Тишину прервал громкий смех.
Ну, вы дибилы! Что вас стукнуло, такой шум сделать? – произнес Пугало, сгибаясь от смеха.
Ага, сам-то не лучше, кинул мел в преподавателя, Вандал, что на тебя нашло? – Поинтересовался друг, который уже медленно сполз по стенке вниз и смеялся.  Просмеявшись, Адам вытащил ещё целую бутылку виски и протянул парню, тот открыл её, перед этим нервно осмотревшись, и сделал первый глоток. Второй не пил, он предпочитал больше кровь, чем спиртное.
-Моему поведению есть объяснение, я же пьян! – оправдался игриво паренек и после поднял сидящего друга. – Пошли гулять, черт в ним с учебой, сейчас через окно выйдем и через забор…-Не успел произнести свою идею Вандал, как его прервал вампир и с умным видом объяснил, почему так делать нельзя было. Настала минутная тишина. Двое посмотрели да друг друга, а после пожав плечами, пожелали тому хорошего время провождения.  –Ну...- Адам поправил сумку и забрал у друга выпивку, сделал несколько глотков, продолжил свою фразу – Пошли, пока учитель не вышел.
После этих слов, двое начали свой путь…

0

Похожие темы


Вы здесь » Weird - Vampire city » ✥Flashback✥ » Шалость удалась?