Дом, подъезд, дверь, душ, еда, кровать, сон. Именно в этой последовательности Киран решил завершить сегодняшний день. Тяжелая неделя, бессонная ночь… Усталость медленно догоняла, опустошая изнутри. Не хотелось ни есть, ни спать, но рыжий упрямо и по пану выполнил каждый пункт из списка. Это был его способ защиты от одиночества. Когда живешь один, перестаешь делать какие-то вещи, просто из-за отсутствия необходимости в оных. Реже убираешься, потому как кроме тебя никто не разбрасывает вещи, реже готовишь, потому как некому кроме тебя есть, реже обращаешь внимание на окружающие тебя предметы, потому что…
Парень вздохнул и рухнул в прохладу постели, потонув в пуховом одеяле. Сколько ты уже один? Взгляд смотрел белый потолок с одинокой маленькой люстрой, в которой не горела одна лампочка. Нужно заменить… Мельком вспомнив, что её ещё нужно купить, рыжий перекатился на свободное место и накрылся под шею. Сколько ты уже без него? Ровное дыхание не сбивалось с ритма, постепенно убаюкивая. А сколько раз он был здесь? Кир стиснул зубы. Можно пересчитать по пальцам... и, наверное, одной руки. Есть такое выражение, что любовь может быть только взаимной. А когда один человек любит, а другой нет, это не любовь, это хуйня какая-то. И уставшее сознание быстро унеслось в царство Морфея.
Телефонный звонок, раздавшийся этим же вечером в квартире разбудил парня и тот, не открывая глаз, на ощупь взял телефон.
- Черт. И кому не спится?
Нажимая кнопку «ответ» поднес телефон к уху, ответив раздраженным «да?»
- Мистер Мортон, это я, Сеймур. Добрый вечер.. я не отвлекаю вас? Просто я хотел сказать, что согласен на ваше приглашение. В эти выходные я абсолютно свободен...
- Ааа… - Мортон неопределенно протянул, садясь в постели и потирая глаза, разлепляя сонные веки, как будто Миллер в данную секунду стоял перед ним. – Сеймур… Да. Замечательно. Я заеду за тобой… Где его общага, я не знаю… Черт, соображай!! Давай встретимся у входа Velvet Rose в субботу в половину второго? – и облегченно выдохнув, найдя решение этой, казалось, сложной задачи, снова упал в кровать, быстро забываясь тревожным и мутным сном.
На следующий день погода стояла, как нельзя сказать, лучше. Было прохладно, но облаков на небе практически не было, освобождая пространство уже по зимнему не греющему свету. Толком так и не выспавшись, Мортон прослонялся по квартире пол дня ничем полезным так и не занявшись. Напялив на себя свой любимый мышиного цвета свитер, джинсы, черное полу пальто и высокие ботинки со шнуровкой парень выбежал из дома, понимая, что может опоздать. Дорога до места не заняла много времени, но перед рестораном он был минута в минуту, удовлетворенно отмечая, что все таки не опоздал.
Отредактировано Kyran Morton (23 августа, 2013г. 15:54:37)